Контактные телефоны:

(0462) 933-833

(093) 331-86-21

(066) 355-18-53

 График работы

Ваше имя*:

Номер Вашего телефона*:

Код с картинки*:


сменить картинку

  Главная Поиск Тура О нас Услуги Горящие туры Бонусы Акции Нашествие Попутчики Контакты  
к списку новостей
Е- сигареты в Таиланде под запретом даже для туристов
Таиланд известен своей туристической отраслью (более 32 миллионов человек со всего мира посетили страну в 2016 году). После тура в Таиланд, часто даже опытные путешественники говорят, что это был незабываемый отдых, многие, поездку в Таиланд называют отпуском мечты. 
Но для того, чтобы отдых не омрачился неприятными историями, перед полетом в королевство Таиланд хотим предупредить вас о довольно таки репрессивном законодательстве страны по отношению курильщикам. И не просто курильщикам, а к людям, предпочитающим пользоваться электронными сигаретами.

Запрет напрямую связан с масштабной антитабачной политикой королевства. Борьба ведется по всем направлениям, кроме электронных сигарет, запрещено курение кальянов и курительных смесей. Курение же сигарет разрешается только в специально отведенных для этого местах. За нарушение грозит штраф до 10 000 тайских бат.

И если вы думаете, что закон лоялен к туристам, то вы глубоко ошибаетесь. По сообщениям британских туроператоров, за последние несколько лет несколько британских туристов были арестованы во время отпуска в этой большой стране Юго-Восточной Азии. И за какое преступление? При себе у них была электронная сигарета, что категорически запрещено на тайской земле. 

Многие путешественники предпочитают забывать о правилах страны, а между тем закон не новый, антитабачная кампания в Таиланде стартовала в ноябре 2014 года. По ее правилам любые электронные сигареты, обнаруженные тайскими чиновниками, скорее всего, будут конфискованы, а владелец оштрафован или даже отправлен в тюрьму на срок до десяти лет. Ввозить табачную продукцию на территорию королевства, кстати, можно с осторожностью – каждый отдыхающий может провезти с собой не более 1 блока сигарет. Если вы заядлый курильщик, не расстраивайтесь, ведь купить сигареты вы сможете в любом супермаркете. 

Страна не одинока в запрете - Бруней, Камбоджа, Индонезия, Сингапур и Вьетнам – эти страны тоже объявили вне закона импорт и продажу электронных сигарет. 
Чтобы избежать какого-либо риска, Зебра Тур настоятельно советует вам, купившим горящий тур в Таиланд, оставить свое устройство для курения дома. Кроме того, горящий тур в Таиланд – это отличная возможность распрощаться с вредной привычкой.
 
 




Комментарии: