Контактные телефоны:

(0462) 933-833

(093) 331-86-21

(066) 355-18-53

 График работы

Ваше имя*:

Номер Вашего телефона*:

Код с картинки*:


сменить картинку

  Главная Поиск Тура О нас Услуги Горящие туры Бонусы Акции Нашествие Попутчики Контакты  
к списку новостей
Египет вводит электронные визы для туристов
Информация о том, что Египет планирует вводить электронные визы для туристов, в средствах массовой информации появилась еще в марте 2017 года. По заявлениям министра связи и информационных технологий Египта Яссера аль-Кади, переход на электронную систему оформления виз анонсировался на первое июня текущего года. Но нововведение отложили на неопределенный срок из-за технических сложностей.

И вот, в преддверии повышенного спроса на зимний туристический сезон в Египте, директор Национальной туристической организации Египта Хишам Эль-Демери поделился новостью, с участниками 24-й международной туристической выставки UITM 2017
Программисты в настоящее время завершают разработку программного обеспечения для работы системы выдачи электронных въездных виз в Египет. Точная дата не называется, но ориентировочно, через несколько недель путешественники, из любой точки мира смогут подать заявление на визу, оплатить и получить её в онлайн-режиме.
 
Новая система виз призвана ослабить нагрузку на органы безопасности страны, а также даст возможность ускорит прохождение туристами контроля в аэропортах - сказал министр туризма Египта Яхьи Рашида.
Нововведения в основном актуальны для Хургады и в меньшей степени — Шарм-эль-Шейха. В аэропорту Шарм-эль-Шейху и без того действует упрощённый визовый режим. Для недолгих поездок виза необязательна, достаточно поставить отметку Sinai Only.
В начале лета в Египте планировали повысить стоимость однократной въездной визы с 25 до 60 долларов. Позже власти страны отказались от этой идеи, из-за опасения существенного снижения туристического потока в страну.

На сегодня Египет — самое популярное круглогодичное туристическое направление. В зимнем сезоне горящие туры в эту страну составляют около 80% общего объема выездного туризма. 
По итогам прошлого 2016 года Украина заняла 2-е место в мире по объемам отправленных туристов на курорты Красного моря. За минувший год было осуществлено около 2200 чартерных рейсов, что позволило египетским курортам принять более 425 тыс. отдыхающих из Украины. По последним данным, общее количество чартерных рейсов в Египет составляет около 90 в неделю.
По опросам, самыми популярными среди украинских туристов остаются курорты на Синайском полуострове и побережье Красного моря - Шарм-эль-Шейх, Хургада и Марса-эль-Алам. 
 




Комментарии: