Контактные телефоны:

(0462) 933-833

(093) 331-86-21

(050) 719-79-75

 График работы

Ваше имя*:

Номер Вашего телефона*:

Код с картинки*:


сменить картинку

  Главная Поиск Тура О нас Услуги Горящие туры Бонусы Акции Нашествие Попутчики Контакты  
к списку новостей
Из Киева в аэропорт Борисполь хотят запустить рельсовый автобус
Укрзалізниця озвучила планы по запуску скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и международным аэропортом Борисполь. В новом проекте предполагается использование дизельных рельсовых автобусов PESA, производства Польши. Планируют использовать одиннадцать поездов PESA 620M, которые рассчитаны на перевоз 91 пассажиров, и два поезда PESA 630М на 192 пассажира. За год, поезда смогут перевозить не меньше 2,67 млн. пассажиров в год.

Для реализации этого проекта предполагают оборудовать платформу около терминала D, достроить 4 км. дополнительной колеи и мост-путепровод. Составы будут следовать между центральным вокзалом столицы «Киев-Пассажирский» и аэропортом Борисполь с двумя остановками в Выдубичах и Дарнице. Стоимость проезда в поезде из аэропорта Борисполь составит в районе 80-120 грн. Добраться из Киева в аэропорт на поезде можно будет за 35 минут.

На официальном сайте правительства Украины уже появилась информация о том, что проект одобрен Кабинетом Министров страны. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что скоростное железнодорожное сообщение между аэропортом Борисполь и Киевом может появиться уже к концу 2018 году. «Правительство поддержало строительство линии скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом Борисполь. По его словам, реализация проекта должна начаться не позже 1 июня, сразу же после решения всех процедурных моментов. В среднем, 7-8 миллионов украинцев и гостей страны прилетают в Борисполь, но пока, добраться до Киева затруднительно, сказал в своем заявлении Гройсман. «Сейчас есть реальное техническое решение и надо приступать к его решению». А завершить строительство предполагают в декабре 2018 года. «Уже сегодня начинаем подготовку необходимой технической документации. Есть четкое видение, какой подвижной состав будет задействован и что необходимо сделать для подготовки инфраструктуры. 

Компания сделает все необходимое, чтобы запустить первый поезд уже в этом году», – прокомментировал ситуацию и.о. главы правления Укрзалізниці Евгений Кравцов. 




Комментарии: