Контактные телефоны:

(0462) 933-833

(093) 331-86-21

(050) 719-79-75

 График работы

Ваше имя*:

Номер Вашего телефона*:

Код с картинки*:


сменить картинку

  Главная Поиск Тура О нас Услуги Горящие туры Бонусы Акции Нашествие Попутчики Контакты  
к списку новостей
Новые правила провоза ручной клади в самолетах
Всем туристам, как опытным, так и покупающим горящий тур в первый раз рекомендуем ознакомиться с обновленными правилами провоза ручной клади в самолет. Как говорится «незнание законов не освобождает от ответственности» и обидно бывает, когда вам приходится, буквально выбрасывать ценную вещь, только потому, что вы не прочитали, что можно, а что запрещено брать с собой в самолет.

Для начала разберемся в терминологии – что считается ручной кладью. Это багаж, который пассажиру разрешается взять с собой на борт самолета. Авиакомпания определяет вес ручного багажа индивидуально. Равно как и для каждого класса билета, свои нормы веса. Владельцы эконом класса могут взять с собой в салон сумку одного веса, владельцы билетов первого класса и бизнес класса в два раза больше. Но в любом случае понятие «ручная кладь» предполагает одну сумку или рюкзак. Хотя, по новым правилам лоукостера Ryanair два предмета ручной клади могут взять только пассажиры, которые приобрели право приоритетной посадки.

Теперь перейдем непосредственно к тому, что нельзя с собой брать на борт самолета. В первую очередь это опасные вещества – сжиженные газы, радиоактивные, токсичные, едкие и взрывоопасные. Обратите внимание, что баллончик с бензином или газом для зажигалки тоже относится к категории «опасные вещества». Острые предметы тоже не стоит класть в личные вещи, поэтому маникюрные наборы, перочинные ножики, кусачки, спицы для вязания, зажигалки, курительные трубки и прочие, на ваш взгляд невинные бытовые предметы лучше положить в багаж. 

Что же можно брать с собой в полет?

Из еды в личную сумку можно положить орехи, чипсы, фрукты, бутерброд, печенье, снеки, бутерброды. Рекомендовано все в упаковке или в прозрачных пакетах. Но вот бутылку с водой и все остальные жидкие или желеобразные продукты вам придется оставить. К желеобразным и жидким продуктам относятся йогурты и соки. Нельзя брать с собой консервы и продукты в банках. Исключение делают только для продуктов питания из магазинов duty-free, но только при наличии упаковочного пакета и чека. Если с вами летят маленькие дети можно взять детское питание.

Перейдем к косметичкам и предметам гигиены. Как и в случае с продуктами, сдайте в багаж все жидкие и желеобразные кремы. По правилам, в ручную кладь можно положить не больше 100 мл. жидкости. Баллончики с дезодорантами, пены для бритья и все флаконы под давлением брать с собой на борт самолета запрещено. Жидкость для снятия лака дозволена, но только если в ее составе нет ацетона. Вся «сухая» косметика может лететь с вами - тени, туш для ресниц, румяна, карандаши для глаз, пудра и т.д. Из предметов личной гигиены путешественникам можно взять бритвенный станок, расческу без острой ручки, зубную щетку, влажные салфетки. 

Обратите внимание на аптечку. Постарайтесь взять с собой нераспакованные лекарства или средства с инструкцией, для того чтобы не доказывать на таможне, что в составе лекарств нет запрещенных компонентов. По международным правилам можно пронести на борт не больше 100мл. жидких лекарств, например перекись водорода, разного рода спреи капли. Средства реабилитации разрешены, если в них есть необходимость, например костыли вы можете взять только в случае травмы.

В ручную кладь можно положить мобильные телефоны, ноутбук, планшет, электронную сигарету, электробритву, электрическую зубную щетку. Фотоаппараты, видеокамеры, плееры, а также зарядные устройства для вышеперечисленной техники и портативные внешние аккумуляторы разрешены. Но обратите внимание – вся бытовая техника должна быть без магазинной упаковки, а мобильные телефоны в выключенном состоянии. Превышающая нормы ручной клади, крупногабаритная техника, должна быть сдана в багаж. 

Разумеется, в личные вещи можно положить все ценные вещи, такие как драгоценности, деньги и документы. 
Из одежды можно взять с собой практически все, включая пледы, пальто, кофты, свитера, зонты и т.п. Но важно помнить, что общий вес не должен превышать допустимые нормы. Сотрудники черниговского турагентства Зебра Тур летают часто, поэтому мы вам рекомендуем взять с собой легкую кофту – во время полета в самолете включается кондиционер и в одежде без рукавов можно озябнуть. 

Отдельно обращаем ваше внимание – все вышеперечисленные правила относятся к общепринятым, но у каждого авиаперевозчика они могут различаться в нюансах, например зубная паста в одной авиакомпании разрешена, в другой ее надо сдать в багаж. Как и по габаритам и весу ручной клади – в каждой компании свои нормы. Поэтому, радуясь тому, что получилось купить горящий тур в Чернигове, досконально изучите вопрос правил ручной клади авиакомпании, которой вы летите. А лучше спросите у вашего турагента.




Комментарии: