Контактные телефоны:

(0462) 933-833

(093) 331-86-21

(066) 355-18-53

 График работы

Ваше имя*:

Номер Вашего телефона*:

Код с картинки*:


сменить картинку

  Главная Поиск Тура О нас Услуги Горящие туры Бонусы Акции Нашествие Попутчики Контакты  
к списку новостей
Удивительная Венгрия: окунитесь в сказку
 
Знали ли вы, что венгру принадлежит изобретение шариковой ручки, а что, именно в Венгрии была построена самая высокая башня из конструктора Lego, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса и создан синтетический витамин С? Страна наследников гуннов, расположенная в самом сердце Европы манит к себе туристов со всего мира. Горящие путевки в Венгрию популярны как у любителей истории, так и у туристов предпочитающих подлечить здоровье на отдыхе или провести отпуск с пользой. Здесь богатое историческое наследие, великолепная архитектура и множество полезных термальных источников. 

Узнаваемый даже теми, кто никогда не был в столице Венгрии, Рыбацкий Бастион в похож на сказочный замок, в котором томится и ждет избавителя юная принцесса. С террас этого архитектурного сооружения открывается один из самых знаменитых видов на Дунай, набережные и величественное здание венгерского Парламента.
К самым посещаемым объектам Будапешта относится базилик святого Иштвана. Впечатляющие масштабы собора, огромные колокола, роскошная отделка храма и великолепный вид на город со смотровой площадки под куполом сооружения – все это манит поклонников старинной архитектуры.

Интересна не только наземная часть Будапешта. Под городом находится около 200 пещер и в некоторые, из которых есть экскурсии для туристов. Увлекательные и запутанные лабиринты сталактитового подземелья Палволги (Pálvölgy) являются самыми большими пещерными системами холмов Буда. В другой пещере Землохеги (Szemlohegy) красивые стены, сплошь покрытые минеральными солями.
Отдохнуть и поправить здоровье можно в одном из 60 тысяч минеральных источниках страны. Например, в северной части Венгрии, в городе Мишкольц-Тапольца, где располагается единственная в Европе пещерная лечебная купальня. Либо в источнике с 30 градусной лечебной водой. Источник находится в районе самого известного европейского озера вулканического происхождения - Хевиз. 

Если у вас останется немного времени, рекомендуем съездить на окраину Будапешта и посетить парк «Memento Park», где установили все демонтированные памятники периода социализма. Бюсты, мемориальные доски, мемориалы ушедшей эпохи – все свезено в парк Мементо для того, чтобы память о коммунистическом прошлом страны не ушла в небытие.

Нельзя рассказывать о стране мадьяров и не упомянуть о потрясающей венгерской кухне. Венгерский гуляш – практически национальное достояние страны и самое популярное блюдо в ней. Тушеное мясо с картофелем и щедро приправленное паприкой настолько популярное блюдо, что в городе Солнок, с 1999 года в начале сентября стали проводить ежегодный Международный фестиваль гуляша. Где сотни лучших поваров соревнуются в мастерстве приготовлении этого замечательного сытного блюда.
Но не только гуляшом славна Венгрия. Сладкоежки наверняка знакомы с нежным венгерским пирожным «Риго Янчи». У легкого воздушного десерта есть романтическая история, в которой рассказывается о том, как бедный цыганский музыкант влюбился в прекрасную богатую наследницу. 
И, разумеется, не забудьте захватить в качестве сувенира из Венгрии знаменитую венгерская колбасу Pick salami, уверяем, вы по новому оцените деликатес под названием «салями». Настоящим гурманам известно, что именно Венгрия является вторым в мире производителем фуа-гра (гусиная печень) после Франции.
 
Тур в Венгрию – это возможность совместить приятное с полезным. Открыть для себя удивительно самобытную страну, вкусно поесть и порадовать свое тело полезными процедурами. По этому, отдых в Венгрии так популярен среди украинских туристов. Рекомендуем не откладывать в долгий ящик и уже сейчас забронировать тур в эту замечательную страну на сайте Зебра Тур.
 




Комментарии: