Контактные телефоны:

(0462) 933-833

(093) 331-86-21

(050) 719-79-75

 График работы

Ваше имя*:

Номер Вашего телефона*:

Код с картинки*:


сменить картинку

  Главная Поиск Тура О нас Услуги Горящие туры Бонусы Акции Нашествие Попутчики Контакты  
к списку новостей
В Египте ужесточают закон для навязчивых торговцев сувенирами
Отправляясь в горящий тур в Египет или Турцию мы обязательно оставляем деньги на сувениры. Приятно привезти из отпуска вещь, которая будет напоминать о хорошо проведенном времени. Но бывает досадно, когда купленный сувенир навивает плохие воспоминания о том, как вещь была навязана настырным продавцом. Так вот, для тех, кто купил горящий тур в Египет есть хорошие новости. Как сообщает издание https://goo.gl/CFD5Qk отныне от навязчивых и агрессивных продавцов вы будете защищены египетским законом.
 
Египетская палата недавно одобрила закон по которому будут штрафовать продавцов, которые пристают к туристам, посещающим экскурсии в Луксоре, Великие Пирамиды Гизы и другие туристические и археологические места. За соблюдением законов будут следить установленные на ключевых объектах видеокамеры, а сумма штрафа планируют установить в размере до 10 000 египетских фунтов, это около 565 долларов США. С помощью закона правительство надеется защитить хрупкую, но ценную туристическую индустрию Египта, которая составляет 12 % общего оборота экономики страны.

По опросу англоязычного интернет-СМИ «Аль-Монитор» (Al Monitor) основная масса туристов рады новому закону. По их словам, обилие настырных продавцов и попрошаек «раздражает и создает негативный образ Египта». Представители правительства Египта тоже согласны с опрошенными. Так член парламентского комитета по туризму и авиации, Мохаммед Абдо, убежден, что нищие и бестактные продавцы, пристающие к отдыхающим, не только наносят вред туристам, но и подрывают имидж Египта, а также существенно снижают доходы от туризма. «Закон является шагом вперед и должен применяться, чтобы защитить туристов», - заявил чиновник. Некоторые депутаты и бывшие официальные лица считают, что наказание должно быть гораздо более строгим, предлагая штрафы в размере до 20 000 EGP. Бывший член Египетской федерации туризма, Сеиф Эламри, заявил, что для злостных нарушителей закона штраф могут дополнить тюремным заключением. Хотя политики говорят, что закон реализовать будет не так-то просто, учитывая огромные площади экскурсионных объектов в Египте.
 
 




Комментарии: