В Таиланде 1 марта стартовал глобальное действо Thailand Splash and Spice Festival, которое продлится до 31 мая 2015 года, сообщает Управление по туризму страны (ТАТ).
Главная цель мероприятий фестиваля состоит в продвижении гастрономического туризма страны на основных для королевства туристических рынках.
Как полагают туристические власти страны, расширенный формат фестиваля (впервые он будет продолжаться целых три месяца) позволит привлечь дополнительный поток внутренних и зарубежных туристов. Ведь он захватит и школьные каникулы, и Тайский Новый год, который жители страны обычно празднуют в середине апреля.
В Фестивале тайской гастрономии примут участие рестораны, в том числе и отельные (уровня 4-5*) шести основных туристических направлений: Бангкок, Паттайя, Хуа Хин, Чианг-Май, Пхукет и Самуи.
Гости фестиваля смогут воспользоваться привлекательной программой привилегий под названием «Одна цена – на все меню».
Впервые Thailand Splash and Spice Festival проводился ТАТ и VISA в 2012 году для популяризации тайской кухни и повышения рейтинга местных ресторанов на мировом уровне. Кроме того, организаторы преследовали цель увеличить продолжительность отдыха в стране и расходы туристов.