Сколько бы вы не путешествовали, есть города, в которые хочется возвращаться снова и снова. Рим, Париж, Лондон, Вена, Будапешт всегда будут оставлять эдакое послевкусие "незаконченногоромана". То же самое происходит с туристами, попавшими в начале зимы в столицу Чехии. Ведь Прага уже к середине декабря превращается в сплошную рождественскую ярмарку.
Итак, вещи собраны, билеты на руках, маршрут расписан по часам. Не забудьте позаботиться о том, чтобы оставаться на связи, ведь сегодня выпасть за границей "из зоны доступности" - как минимум озадачить родных и близких.
Как и в любой другой древнеевропейской столице, оптимальней всего бронировать гостиницу поближе к ратуше, ибо маршрутов даже в Старом Городе можно проложить на целую неделю. С утра запланируйте длинные "походы" - замок Троя, Вышеград, Музей игрушек, зоопарк. Отобедать Вам посоветуют в ресторанчиках Старого Места, но не бойтесь сворачивать с нахоженных туристических троп. В кабачках Йозефова или Градчаны готовят ни чуть не хуже, но цены - приятней, а меню - аутентичней.
После обильного чревоугодничества (чешская кухня не менее сытна) пройдитесь по Пражскому Граду, Карлову мосту, загляните в Еврейский квартал. Поверьте, гуляя среди радостных прохожих по мощеным улочкам с новогодней иллюминацией, вдыхая ароматы глинтвейна и жареного на вертеле мяса вам обязательно захочется поделиться этими ощущениями.
Вечер лучше начать с прогулки к Кржижиковым фонтанам или к Рождественской Ёлке на Староместской площади, а поставить финальную точку - прогулкой на теплоходе по Влтаве. Ведь красивей Ночной Праги разве что её изображения на рождественских открытках.
Возвращаясь домой, вместе с воспоминаниями захватите с собой сливовое бренди или мятный ликер. Эти напитки согреют вас долгими вечерами и вдохновят на новые путешествия в Злату Прагу.